[size=18]
المقاديرربع كيلو جمبري مقشر
3 كوب ماء
100 جرام قشطة
ثمرة موز كبيرة
ثمرة تفاح مقطعة
5 ملاعق كبيرة زيت
ثمرة جزر كبيرة مبشورة
2 حبة بصلة متـوسطة مقطعة
ثمرة بطاطا متوسطة الحجم و مقطعة
من 5 إلى 7 فصوص ثـوم مفري
ملح
فلفل
كاري
ربع ملعقة صغيرة من الكركم
حزمة صغيرة من الكرات الأفرنجي ( الرأس البيضاء ) مقطعة صغيراً
حزمة صغيرة من الكرفس و أخرى من الكزبرة الخضراء مقطعة صغيراً
ملعقة صغيرة جنزبيل طازج
طريقة التحضير- يوضع الزيت في قدر حتى يسخن جيداً ثم يضاف بالترتيب مـع التقليب كل من البصل ثم الثوم ثم الكرات ثم الكرفس ثم البطاطا ثم الجزر ثم الكزبرة الخضراء ثم الجنزبيل فريش ثم الكركم ثم الكاري ثم التفـاحة المقطعة ثم الموزة المقطعة ، و يقلب الكل جيداً على النار ثـم يضاف الماء إليه و يغطى جيـداً حتـى ينضـج تمامـاً ( يتهري ) ثـم يضرب فـي الخلاط .
- يتـم وضع المقدار السابق بعد أن يضرب في الخلاط على النار مرة أخرى و نعدل الملح حسب الـذوق و تضاف إليه القشطة ثـم يوضع الجمبري فـي الخليط حتى ينضج ثم يقدم .